Windows XP Community - XPHeads



Driver Scanner

keine Login-Script Abarbeitung bei automatischer Anmeldung

microsoft.public.de.german.windowsxp.networking




Recommended Fix - Fix Vista Errors and Optimize Performance


Driver Scanner 2009 - Free Scan Now
Reply
  #1 (permalink)  
Old 05-29-2009, 11:27 AM
Janni
 
Posts: n/a
keine Login-Script Abarbeitung bei automatischer Anmeldung
Hallo,

ich habe bei einigen älternen XP-Prof.-PC's (SP3), die Mitglieder einer
Server 2003 Domain sind, folgendes Problem.
Beim Einschalten des PC erfolgt eine automatische Anmeldung an
der Domäne (via AutoAdminLogon=1) mit einem Domänen-Konto.
Der Desktop wird geöffnet und das in der lokalen Autostart-G
ruppe
hinterlegte Programm wird nach ca. 2-3 Minuten geöffnet.
Beim AD-Domänen-Benutzerkonto ist ein Anmeldescript (Batch-Routine)
eingetragen, welches in der DC-Netlogon-Freigabe zu finden ist.

Nun wird leider das Anmeldescript nach dem Autologon NICHT ausgeführt!?

Deaktiviere ich das Autologon temporär (via AutoAdminLogon=1) und lasse
nach einem Rebbot die Desktopanmeldung ca. 1-2 Minuten so stehen, um
mich dann mit dem selben AD-Benutzerkonto händisch anzumelden, dann
wird das Anmeldescript fehlerfrei abgearbeitet.
Ich habe die Vermutung, das der etwas betagte PC (Pentium 4 mit 2,4 GHz und
512 MB RAM) nach dem Hochfahren etwas zeit braucht, um alle für das
Anmeldescript benötigten Dienste zu laden.
Dies bestätigt auch ein weiterer Test, wo ich vor dem Reboot mal das lokale
Benutzerprofil auf dem PC gelöscht habe. Nach einem Reboot mit
AutoAdminLogon=1 wurde erwartungsgemäß eine neues lokales Benutzerprofil
erstellt, was ca. eine Minute gedauert hat. Danach wurde das Anmeldescript
erfolgreich abgearbeitet.

Wie kann ich nun dieses Problem lösen, dass bei Aktivierten AutoAdminLogon=1
und ohne das lok. Benutzerprofil vorher zu löschen das Anmeldescript
IMMER zuverlässig abgearbeitet wird. Gibt es vielleicht einen Trick, das
nach der automatischen Anmeldung der PC erst seine internen Dienste und
Treiber
lädt, um dann das Anmeldescript zuverlässig abzuarbeiten?

Danke im Voraus.

Gruss Janni

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Old 05-29-2009, 02:02 PM
Winfried Sonntag [MVP]
 
Posts: n/a
Re: keine Login-Script Abarbeitung bei automatischer Anmeldung
Janni schrieb:

> ich habe bei einigen lternen XP-Prof.-PC's (SP3), die Mitglieder einer
> Server 2003 Domain sind, folgendes Problem.
> Beim Einschalten des PC erfolgt eine automatische Anmeldung an
> der Domne (via AutoAdminLogon=1) mit einem Domnen-Konto.
> Der Desktop wird geffnet und das in der lokalen Autostart-G
> ruppe
> hinterlegte Programm wird nach ca. 2-3 Minuten geffnet.
> Beim AD-Domnen-Benutzerkonto ist ein Anmeldescript (Batch-Routine)
> eingetragen, welches in der DC-Netlogon-Freigabe zu finden ist.
>
> Nun wird leider das Anmeldescript nach dem Autologon NICHT ausgefhrt!?


Du mut beide Einstellungen aus der GPO-FAQ No. 36 in der Domain
setzen und den betroffenen Client zweimal booten.
http://www.grurili.de/Grundlagen/faq.htm

Servus
Winfried
--
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 06-02-2009, 05:51 AM
Janni
 
Posts: n/a
Re: keine Login-Script Abarbeitung bei automatischer Anmeldung
Hallo Winfried,

"Winfried Sonntag [MVP]" wrote:

> Janni schrieb:
>
> > ich habe bei einigen älternen XP-Prof.-PC's (SP3), die Mitglieder einer
> > Server 2003 Domain sind, folgendes Problem.
> > Beim Einschalten des PC erfolgt eine automatische Anmeldung an
> > der Domäne (via AutoAdminLogon=1) mit einem Domänen-Konto.
> > Der Desktop wird geöffnet und das in der lokalen Autostart-G
> > ruppe
> > hinterlegte Programm wird nach ca. 2-3 Minuten geöffnet.
> > Beim AD-Domänen-Benutzerkonto ist ein Anmeldescript (Batch-Routine)
> > eingetragen, welches in der DC-Netlogon-Freigabe zu finden ist.
> >
> > Nun wird leider das Anmeldescript nach dem Autologon NICHT ausgeführt!?

>
> Du mußt beide Einstellungen aus der GPO-FAQ No. 36 in der Domain
> setzen und den betroffenen Client zweimal booten.
> http://www.grurili.de/Grundlagen/faq.htm
>
> Servus
> Winfried
> --
> Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
> GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
> Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
> http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste


danke für die schnelle Info. Das ließt sich erst mal genau so,
wie ich es im Problem beschrieben habe. Ich werde mal die
beiden Policies ändern und testen, ob es danach funktioniert.

Gruss Janni
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT. The time now is 03:52 AM.




Recommended Download



Design by Vjacheslav Trushkin for phpBBStyles.com.
Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74