Windows XP Community - XPHeads



Driver Scanner

Connexion réseau longue à s'établir

microsoft.public.fr.windowsxp




Recommended Fix - Fix Vista Errors and Optimize Performance


Driver Scanner 2009 - Free Scan Now
Reply
  #1 (permalink)  
Old 10-03-2009, 08:55 AM
Thierry
 
Posts: n/a
Connexion réseau longue à s'établir
Bonjour à tous

Mon système : XP pro SP3 avec toutes les mises à jour possibles.
Connexion à une freebox V5 par réseau éthernet en IP fixe.
Le problème est qu'au démarrage de la machine, la connexion réseau
est très longue à s'établir, la machine démarre normalement assez
rapidement.
le bureau apparaît avec tous les icônes du systray et ensuite après une
longue
période avec peu d'accès au disque dur (3mn), un message d'erreur me
signale
que je n'ai pas de parefeu, puis après encore une minute l'icône de
connexion
au réseau (les deux ordis) apparaît et le message d'erreur du parefeu
s'en va
et tout fonctionne normalement.

Pendant tout le démarrage je n'ai pas accès au menu des connexions (rien
ne se passe
si je clique dessus).

j'ai essayé une mise à jour du pilote de la carte réseau, sans
amélioration.
Sur ce réseau (freebox 5), j'ai deux autres machines, un portable en
WiFi
et une machine de bureau avec une autre connexion ethernet sous Vista,
qui elles
fonctionnent parfaitement.
J'ai essayé d'effacer la connexion réseau pour la refaire, mais dans les
propriétés
le mot "Supprimer" est en grisé.
Si quelqu'un à une idée à me donner ?

Merci d'avance.


--

@+
Thierry

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Old 10-14-2009, 11:40 AM
O.B. [MVP]
 
Posts: n/a
Re: Connexion réseau longue à s'établir
Bonjour,

"Thierry" <no.pub@invalid.fr> a écrit dans le message de groupe de
discussion : uUWzUdARKHA.1796@TK2MSFTNGP02.phx.gbl...
> J'ai essayé d'effacer la connexion réseau pour la refaire, mais dans les
> propriétés
> le mot "Supprimer" est en grisé.
> Si quelqu'un à une idée à me donner ?


pour supprimer la connexion il faut supprimer le pilote de la carte dans le
gestionnaire de périphérique après reboot soit il va retrouver le pilote
déjà installé soit il faudra le réinstaller
dans les 2 cas la connexion réseau sera normalement remise a zéro. savoir si
ça réglera le problème c'est autre chose...

éventuellement passer un coup d'antispyware genre spybot S&D, un antivirus
en ligne aussi...

--

Olivier B.
MVP Windows Desktop Expérience
"le savoir est fait pour être partagé"
http://www.benquet.com

merci de ne répondre que dans le newsgroup
sinon retirer le "pas_de_spam_" devant mon adresse
(adresse rarement relevée)


Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On



All times are GMT. The time now is 07:14 AM.




Recommended Download



Design by Vjacheslav Trushkin for phpBBStyles.com.
Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74